('http://tarks.net'이하 'Tarks')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

('Tarks') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2012년 11월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 ('http://tarks.net'이하 'Tarks')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보 파일 현황
('http://tarks.net'이하 'Tarks')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 파일명 : member
- 개인정보 항목 : 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 로그인ID, 이름, 이메일, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그
- 수집방법 : 홈페이지
- 보유근거 : 회원 관리
- 보유기간 : 탈퇴후 파기
- 관련법령 :

 

3. 개인정보처리 위탁

① ('Tarks')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

② ('http://tarks.net'이하 'Tarks')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 Tarks team(‘http://tarks.net’이하 ‘Tarks) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는Tarks team(‘http://tarks.net’이하 ‘Tarks) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① ('http://tarks.net'이하 'Tarks')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 개인정보의 처리 목적, 개인정보파일 현황, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
- 선택항목 :

 

6. 개인정보의 파기('Tarks')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('Tarks')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<Tarks team>('Tarks')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

6. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

9. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

8. 개인정보 보호책임자 작성

① Tarks team(‘http://tarks.net’이하 ‘Tarks) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :JHRunning
직책 :JHRunning
직급 :Admin
연락처 :010-7646-7838, jeonghunn1@gmail.com,
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :
담당자 :
연락처 :, ,
② 정보주체께서는 Tarks team(‘http://tarks.net’이하 ‘Tarks) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. Tarks team(‘http://tarks.net’이하 ‘Tarks) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

1. Obscene, Advertising, Papering


If Writer was not Tarksteam member, then we will be block the IP.

We will block Tarksteam account 1 month when writer was tarksteam member.


If same account repeated this then we will secession ID and block IP.


Sometimes system got error and system requested blacklist IP.

If like that, Ask jeonghunn1@gmail.com


2. Dispute, Abuse, Controversy, Profane


If Writer was not Tarksteam member, then we will be block the IP.

We will block Tarksteam account 1 week when writer was tarksteam member.


If same account repeated this then we will secession ID and block IP.



3. Title and contents are unrelated, Insignificant Posts


We will Removed posts without notice.

And if  write posts continuously then we will think like papering.


1. 음란, 광고, 도배


이 항목에서 말하는 음란, 광고, 도배는 성적으로 과도하거나 상업성 목적이 보이고, 같은 게시글을 여러개 다는 등의 사용자가 불편하거나 불쾌할 수 있는 행위를 일컫습니다.


비회원일 경우에는 IP차단되며, 회원인 경우에는 1달 아이디 정지 반복시 탈퇴 및 아이피 차단입니다.

시스템 자체 내에서 스팸이라 판단하고 아이피 차단을 하는 경우가 있습니다. 시스템 오류이거나 또는 자신의 IP 차단에 문제가 있는 경우, 고객지원이나, jeonghunn1@gmail.com으로 문의주시면 됩니다.


2. 분쟁, 욕설, 논란, 비속어


주기적으로 분쟁을 일으키거나, 욕설, 비속어등을 사용하거나  논란을 만들어 사용자들을 불쾌하게 하는 행위를 말합니다.


비회원인 경우에는 IP가 차단될 수 있으며, 회원인 경우에는 일주일 아이디 정지 재발시 탈퇴 및 아이디 차단입니다


3. 제목과 무관한 내용, 아무 의미 없는 글


제목이 내용과 다르거나, 아무 의미 없는 글은 사용자들에게 혼란을 줄 수 있습니다.

또한 이런 글은 효율적으로 사용되지 못하며 자원과 용량 낭비입니다.


관리자나 아니면 사용자들이 봤을 때 이런 글들은 사전에 예고없이 삭제가 됩니다.

또한 이런 글을 지속적으로 올린다고 판단될시 도배로 판단될 수 있습니다.